Betrachtung von Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit mithilfe des neuen Syntropie-Index - Wagner, Enno (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Hochwertige Energieformen wie Solarstrahlung oder elektrischer Strom haben die besondere Fähigkeit, höher geordnete Strukturen und damit die Basis für nachhaltiges Leben im Allgemeinen zu erschaffen. Mit dem neuen Syntropie-Index kann diese Antriebskraft auf moderne Systeme wie Gesellschaften oder Unternehmen angewandt und bewertet werden.