Mythen der Digitalisierung dekonstruiert - Frick, Vivian; von Jorck, Gerrit; Pohl, Johanna; Birkenstock, Maren (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Digitale Technologien gesellschaftlich zu etablieren, scheint zunehmend zur Selbstverständlichkeit zu werden. Denn Digitalisierung gilt häufig a priori als innovativ, dematerialisierend und disruptiv. In diesem Beitrag fordern wir auf, diese gängigen Mythen zu hinterfragen.