Politik im Fluss? - Dehnhardt, Alexandra (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Als historische Wende in der Flusspolitik wurde kürzlich der im rot-grünen Koalitionsvertrag vereinbarte Ausbaustopp an Elbe und Saale gefeiert. Doch noch ist offen, ob mit dieser zunächst öffentlichkeitswirksamen Maßnahme tatsächlich auch ein dauerhaftes Umdenken im Umgang mit Flüssen in Richtung eines nachhaltigen Managements stattgefunden hat.
Keywords: rot-grüne Ausbaustopp; Elbe und Saale