Eine gemeinwohlorientierte Plattformökonomie aufbauen – aber wie? - Kagel, Ela; Sauerhammer, Markus; Dönnebrink, Thomas; Pentzien, Jonas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die Shareholder-Value-orientierte Ausrichtung der Plattformökonomie kommt nur wenigen zugute. Plattform-Genossenschaften eröffnen die Chance, eine gemeinwohlorientierte Alternative aufzubauen. Voraussetzung hierfür aber ist eine enge Zusammenarbeit zwischen staatlichen und zivilgesellschaftlichen Akteuren.