Unverpackt einkaufen: Mit neuen Routinen aus der Nische? - Kröger, Melanie; Wittwer, Alexandra; Pape, Jens (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Plastikstrudel im Meer, Strände, die im Plastikmüll versinken, Innenstädte, die vermüllen. Konsequent wäre – wann immer möglich – auf Verpackung zu verzichten. Deutschlandweit gibt es inzwischen über 80 Unverpackt-Läden. Das verpackungsfreie Einkaufen geht jedoch mit bestimmten Herausforderungen entlang der Wertschöpfungskette einher.