Wie CO2-Preise den Klimaschutz gerechter machen - Lerch, Achim; Rudolph, Sven; Kawakatsu, Takeshi (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die Diskussion zu einer CO2-Steuer in Deutschland  bedient vor allem alte Klischees. Dies überrascht besonders, da sowohl die Literatur als auch die klimapolitische Praxis gezeigt  haben, dass eine CO2-Bepreisung den Klimaschutz sogar gerechter machen kann.