Gemeinsam forschen, lernen und umsetzen - Eckard, Martin; Stührmann, Torben; Meyer, Benedikt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Etwa ein Drittel des Energieverbrauchs und der CO2-Emissionen entfällt auf Wohn- und Nichtwohngebäude. Mit dem Projekt QUARREE100 wird in Heide (Holst.) eine klimaschonende und resiliente Energieversorgung im Quartier entwickelt und aufgezeigt, um auch in diesem Bereich die Klimaziele zu erreichen