Zwischen Datenhunger und Nachhaltigkeit - Dobida, Doris (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Digitalisierung und Nachhaltigkeit – wie kann das gelingen? Ein Kernelement ist dabei die Verarbeitung der stetig zunehmenden Datenmengen und der damit zusammenhängende Betrieb von Rechenzentren. Dr. Doris Dobida, Expertin der staatlichen Betriebsniederlassungsagentur Invest in Austria, erklärt im Interview die Trends in diesem Bereich.