Gegensätze ergänzen sich - Kryst, Melanie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Wenn Gewerkschaften und Nichtregierungsorganisationen transnationale Bündnisse bilden, kann eine schlagkräftige Paarung entstehen. Gewerkschaften, verankert in staatlichen Politikarenen und erprobt in Verhandlungen mit globalen Unternehmen, können ein ideales Pendant zu kampagnenerfahrenen Nichtregierungsorganisationen mit weltweiter Konsument/innenmacht  bilden – wenn sie ihre Strategien kombinieren.