Kooperation zwischen Umwelt- und Entwicklungsverbänden - Abshagen, Marie-Luise (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Eine Zusammenarbeit zwischen Umwelt- und Entwicklungsverbänden besteht in Deutschland spätestens seit der 1992er-Konferenz der Vereinten Nationen über Umwelt und Entwicklung. Maßgeblich wird diese im Netzwerk  Forum Umwelt & Entwicklung koordiniert. Welche  Erfolgsbedingungen gibt es für diese Zusammenarbeit?