Jugend, Klima, Umwelt - Albert, Mathias; Quenzel, Gudrun; Schneekloth, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Bei Jugendlichen haben die Ängste vor Umweltverschmutzung und Klimawandel, aber auch eine allgemeine Umweltorientierung deutlich zugenommen. Dies gilt für Mädchen jedoch stärker als für Jungen und stark unterschiedlich nach sozialem Status.