Marktwirtschaft zwischen Utopie und Wachstumszwang - Richters, Oliver; Siemoneit, Andreas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Die real existierende Marktwirtschaft unterliegt einem ökonomischen Wachstumszwang, der Umweltpolitik konterkariert. Eine bessere Wirtschaftsordnung, die in erster Linie leistungslose Einkommen verhindern muss, kann ihn überwinden und Ökonomie, Ökologie sowie soziale Gerechtigkeit in Einklang bringen.