Vorsorgeorientierte Postwachstumsposition und Transition zur Nachhaltigkeit - Kern, Florian; Petschow, Ulrich; Hofmann, David; Lehmann, Cathérine; Korbun, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Klima- und Biodiversitätskrisen erfordern tiefgreifende Transformationen von Wirtschaft und Gesellschaft. Die Corona-Pandemie hat aufgezeigt, dass weitreichendes politisches und gesellschaftliches Handeln in Krisenzeiten möglich ist, aber eben auch, dass die Herausforderungen einer gestalteten Transformation nicht kleiner werden.