Peer-to-Peer-Energiehandel in Micro grids - Wolf, Nicolas; Aust, Benjamin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Microgrids gelten derzeit als Utopie. Ihr Zweck besteht in der teil- bis vollautarken Energieversorgung innerhalb der zugehörigen Einheiten. Mit Blick auf die Zielstellung involvierter Akteure wird die Konzeptionierung und Betriebsweise eines Microgrids vorgenommen, worin ökologische, ökonomische und technische Überlegungen münden.