Wissenschaftspolitik und Forschungsförderung für Nachhaltige Entwicklung - Kurz, Rudi (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Mit der staatlichen Wissenschaftspolitik werden langfristige Weichen stellungen vorgenommen, die das Wissenschaftssystem prägen und den Transformationsprozess zu Nachhaltiger Entwicklung unterstützen können. Dazu sind grundlegende Veränderungen in der Mittelverwendung und im institutionellen Rahmen erforderlich.