Von den Balkonen auf die Straßen - Ritter, Johanna; Kalt, Tobias; Inkermann, Nilda (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
In der Corona-Pandemie werden Pfleger/innen, Erzieher/innen und Supermarktkassierer/innen als Held/innen gefeiert. Doch nur durch Applaus und Pralinenschachteln lassen sich keine gesellschaftlichen Strukturen verändern – und auch Mieten lassen sich damit nicht bezahlen. Bessere und gerechter verteilte Sorge muss in den patriarchalen Strukturen des Kapitalismus gegen Widerstände erkämpft werden.