Wie Kommunen zukunftsfähig investieren können - Schütt, Saskia; Gloger, Anne-Marie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Divestment (der Abzug von Finanzmitteln aus klimaschädlichen Investitionen) und anschließendes Re-Investment (Umlenkung von Finanzmitteln anhand von Nachhaltigkeitskriterien) sind wichtige Maßnahmen auch auf kommunaler Ebene für ganzheitlichen Klimaschutz und Minderung des Anlagerisikos.