Wie bauliche und organisatorische Strukturen die Zeitnutzung verändern - Brischke, Lars-Arvid; Over, Margarete (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
In Heidelberg entsteht ein selbstverwaltetes Wohnheim, das durch kurze Wege, flexible Grundrisse und günstige Mieten einen selbstbestimmten Umgang mit Zeit ermöglichen soll. Eine Analyse zeigt, welche qualitativen Auswirkungen im Zeiterleben und quantitativen Verschiebungen in Zeitbudgets sich daraus ergeben.