Auf der Suche nach einer starken Plattformaufsicht in der EU - Jaursch, Julian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Bald gelten in der Europäischen Union (EU) einheitliche Regeln für Plattformen wie Amazon, Instagram und YouTube. Der „Digital Services Act“ wird als Meilenstein in der Regulierung von „Big Tech“ gesehen. Wie gut das funktioniert, hängt von einer starken Durchsetzung der neuen Regeln ab. Dafür müssen Behörden, Wissenschaft und Zivilgesellschaft zusammenarbeiten.