Digitalisierung und nachhaltiges Kulturerbe- Management - Harfst, Jörn; Sandriester, Jasmin; Zuanni, Chiara; Krottmaier, Sina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Die Verknüpfung von Digitalisierung und Nachhaltigkeit ist eines der großen Themen in der Nachhaltigkeitsdebatte der vergangenen Jahre. Gerade im Kulturerbe-Bereich sind in den letzten Jahren dazu verschiedene Ansätze und Projekte forciert worden. Dieser Beitrag gibt Einblick in diese Entwicklungen und versucht gleichzeitig, die Frage nach Potenzialen sowie Grenzen zu adressieren.