CMS: Deponieren statt reduzieren? Carbon Management Strategie - Kurz, Rudi; Spangenberg, Joachim; Zahrnt, Angelika (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
In der Klimapolitik wird eine „Richtungsentscheidung“ (Habeck) vorbereitet: Vermeidung und Reduzierung von CO2-Emissionen soll ergänzt werden durch Deponierung (Abscheiden und Speichern). Was als harmlose Ergänzung für „Rest-Emissionen“ daherkommt, wäre eine risikoreiche Weichenstellung für Investitions- und Innovationsverhalten und würde das fossile Zeitalter verlängern.