Sisyphos beim Hürdenlauf? - Stewen, Marcus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Inputorientierte Umweltpolitik zielt auf die Reduktion von Ressourcen und verspricht die Lösung einer Reihe grundsätzlicher Umweltprobleme. Aus wirtschaftpolitischer Perspektive steht die Umsetzung von inputorientierter Umweltpolitik allerdings vor einer Reihe von Hindernissen wie Verteilungswirkungen, ordnungspolitischen Problemen und Schwierigkeiten der politischen Umsetzung die mit einer geeigneten wirtschaftspolitischen Strategie aber überwunden werden können.
Keywords: Inputorientierte; Umweltpolitik; Wirtschaftspolitik