Wie können Betriebe zur Schließung des Gender Pay Gaps beitragen? Lohnfairness als Unternehmensziel - Zimmermann, Florian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Im Durchschnitt verdienen Frauen weniger als Männer, sogar im selben Betrieb. Doch in einigen Betrieben verdienen Frauen 30 Prozent mehr als Männer. Woran könnten diese Unterschiede liegen? Und wie können Betriebe zu einer Verringerung des Gender Pay Gaps beitragen?