Public Corporate Governance: Die Neufassung des Musterkodexes als Orientierungshilfe: Nachhaltigkeit bei städtischen Beteiligungsunternehmen - Hillebrand, Werner (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Die Beteiligungsunternehmen der Städte sollen Nachhaltigkeitsziele berücksichtigen. Damit die Städte bei ihren Beteiligungen einen angemessenen Einfluss ausüben können, ist ein wirksames System der Unternehmensleitung und -überwachung erforderlich. Bei dessen Ausgestaltung kann der Public-Corporate-Governance-Musterkodex eine Orientierung bieten.