Wirtschaftswende zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Zur Klima- und Wirtschaftspolitik der neuen Bundesregierung - Petersen, David J.; Economists for Future e. V. (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Seit über einem halben Jahr ist die schwarz-rote Bundesregierung im Amt – und sie regiert inmitten multipler Krisen: Klimawandel, Krieg in Europa, geoökonomische Spannungen. Gleichzeitig erstarken autoritäre Kräfte, die eine sozial-ökologische Transformation ablehnen. Der Versuch, mit Wirtschaftswachstum auf diese Krisen zu reagieren, stößt dabei an Grenzen.