Umweltbewusstsein und gesundheitliche Chancengleichheit: Gesunder Planet, gesunder Mensch - Karg, Alexandra; Fülling, Julia; Gellrich, Angelika; Williams, Heike; Frick, Vivian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
Gesundheit und Lebensqualität sind eng mit der Qualität der Umwelt verbunden. Die Verschmutzung von Luft, Wasser und Böden sowie die Folgen des Klimawandels gefährden die Gesundheit. Dies zeigen nicht nur wissenschaftliche Studien, es spiegelt sich auch in der Wahrnehmung der Menschen in Deutschland wider.