Kommunale Klimaschutzambitionen zielführend ausgestalten: Wirksame Zielstellungen für Klimaschutz in Kommunen - Wachter, Philipp; Sieck, Lizzi (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
Die Studie „Kommunale Klimaschutz ambitionen – Orientierungsrahmen für wirksame Klimaschutz-Zielstellungen in Kommunen“ zeigt, dass eine vorzeitige kommunale Treibhausgasneutralität in der Regel nicht erreichbar ist. Aufbauend auf dieser Erkenntnis liefert die Studie Vorschläge für die Operationalisierung kommunaler Klimaschutzziele.