Ressourcenschutz durch Standortgestaltung für Transportunternehmen: Nachhaltige Logistik - Hüer, Lucas; Franz, Martin; Bosold, Maike; Bücken, Felix; Rosenberger, Sandra; Suthe, Christina; Schumacher, Kim Philip; Zschausch, Franziska; Rohkemper, Meike; Griese, Kai-Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
In der Logistikbranche stehen zunehmend Immobilien im Fokus, wenn es um Flächen verbrauch, Energieeffizienz und Klimaresilienz geht. Der folgende Beitrag stellt zentrale Gestaltungsprinzipien für nachhaltige Logistikstandorte vor und zeigt auf, wie ökologische, ökonomische und soziale Anforderungen miteinander in Einklang gebracht werden können.