Back to the Roots - Frings, Ellen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Mehr und mehr Unternehmen veröffentlichen Nachhaltigkeitsberichte, die sich an einem diffusen Nachhaltigkeitsbegriff orientieren. Ökologische Informationen werden, meist ganz pragmatisch, um soziale und wirtschaftliche Aspekte ergänzt. So werden zwar die Kriterien verschiedener Ratings und Ranking erfüllt, eine tiefere Reflexion über den Zusammenhang von Produktion, Zukunftsfähigkeit und Gerechtigkeit findet meist jedoch nicht statt. Helfen kann hier nur die Rückbesinnung auf die ursprüngliche Nachhaltigkeitsidee.
Keywords: Alternativkonzept; Nachhaltigkeitsberichte; Unternehmen