Politik für Schlüsseltechnologien - Bulmahn, Edelgard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Entwicklung und Gestaltung von Schlüsseltechnologien ist auch eine Aufgabe der Politik. Die sorgfältige Abstimmung und Nutzung von Forschungs-, Wissenschafts-, Innovations- und Bildungspolitik sind grundlegende Voraussetzung, um technologischen Wandel übergreifend und gewinnbringend zu gestalten. Ohne politisch geschaffene Rahmenbedingungen und strategische Steuerung droht das Potential von Schlüsseltechnologien einseitig oder unzureichend ausgeschöpft zu werden.
Keywords: nachhaltigkeitspolitische Perspektiven; Bundesregierung; Schlüsseltechnologien