Zwischen grünem Paradies und Nanomonstern - Steinfeldt, Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Neue Technologien sind häufig gesellschaftlichen Kontroversen ausgesetzt. Die aktuelle Debatte zu Nanotechnologie wird in Folge kurz skizziert und ein prospektiver Technologiebewertungs- und Gestaltungsansatz vorgestellt. Der Ansatz kann zur Versachlichung der Diskussion über Nanotechnologie und deren Beitrag zur Nachhaltigkeit skizzieren.
Keywords: Nanotechnologie; Nachhaltigkeit; Nanomonstern