Mühsamer Weg zum Mainstream - Smith, Adrian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Vor rund vier Jahrzehnten begannen kleine Gruppen von Politik- und Umweltaktivisten auf Grasswurzel-Ebene ihre Vision von technologischer Entwicklung zu realisieren: Öko-Häuser, Windkraftanlagen und Gemüse ohne Pestizide. Heute sind manche Aspekte der Träume von damals gesellschaftliche Normalität. Eine historische Analyse der Alternativbewegung für andere Technologien liefert wertvolle Hinweise zur Durchführung von Nischenmanagement.
Keywords: Alternativbewegung; nischenorientierte Ansätze; Technologiepolitik