Technisch-ökonomische Zeitfenster nutzen - Haum, Ruediger; Nill, Jan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Bei Wohngebäuden liegt ein Zeitfenster zu stärkeren Verbreitung energetisch anspruchsvoller Typen vor. Die nötigen Technologien sind vorhanden, erprobt und in Nischen am Markt. Was bislang fehlt, ist eine konsequente Nutzung des Fensters durch die Politik. Eine geeignete Strategie wird im Folgenden erläutert
Keywords: Wohnungsbau; Wärmedämmung; Energieverbrauch