Die Angst vor den Verbrauchern - Direske, Carsten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
In Berliner und Brüsseler Sonntags-reden wird derzeit gepredigt, dass auch bei der Einführung der Gentechnik im Lebensmittelsektor marktwirtschaftliche Wahlfreiheit zu sichern sei. In der Praxis werden jedoch Regelungen erlassen, die die Verbraucher in die gentechnische Zwangsjacke stecken. Grund: Die Angst der Konzerne vor aktiven Konsumenten.
Keywords: EU-Verordnung; Kennzeichnung; Gentechnik