Staatliches Handeln zwischen bleibenden Aufgaben und neuen Anforderungen - Scheer, Dirk; Rubik, Frieder (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Die Politikmuster europäischen Regierens verändern sich. Entscheidungen werden nicht mehr nur innerhalb des politischen Systems, sondern vermehrt von Akteuren der Wirtschaft und Zivilgesellschaft (mit)gefällt. Integrierte Produktpolitik steht beispielhaft für den Paradigmenwechsel von der Planungseuphorie zur gesellschaftlichen Selbststeuerung.
Keywords: Politikmodell; Produktpolitik; Staatliches Handeln; Aufgaben; Anforderungen