Mikro-Meso-Makro-Brücken - Rave, Tilman (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Die ökonomischen Auswirkungen umweltpolitischer Maßnahmen sind oft Gegenstand kontroverser Debatten. Empirische Untersuchungen können dazu beitragen, diese Debatte zu versachlichen. Der Beitrag skizziert einige Methoden, mit denen sich vor allem Nachfrage-, Struktur- und Innovationseffekte abschätzen lassen.
Keywords: Abschätzung; ökonomischen Auswirkungen; umweltpolitischer Regulierungen