Weiterentwicklung zwingend - Meyer, Bettina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Sonderregelungen sind bei einer ökologischen Steuerreform im nationalen Vorausgang notwendig und sinnvoll. Allerdings weisen die in Deutschland realisierten Sonderregelungen gravierende und im Zeitverlauf zunehmende Nachteile auf. Eine Reform tut Not und ist im Rahmen der Weiterentwicklung der Ökosteuer eigentlich auch noch für diesen Sommer vorgesehen. Allerdings gibt es auch bei den möglichen Alternativen keinen Königsweg.
Keywords: Sonderregelungen; ökologischen Steuerreform