Hemmnisse überwiegen - Nischwitz, Guido (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Mit dem Ziel Nachhaltigkeit muss sich die Land- und Ernährungswirtschaft stärker an den Anforderungen einer umweltgerechten Landnutzung und Wirtschaftsweise, der Sicherung von Einkommen und Arbeitsplätzen sowie einer adäquaten Partizipation orientieren. Die Gestaltungsspielräume sind allerdings von zahlreichen wirtschaftlichen und politisch-rechtlichen Rahmenbedingungen abhängig.
Keywords: Landwirtschaft; Ernährungswirtschaft; Landnutzung; Wirtschaftsweise