Der Klimaschutz-Index - Burck, Jan; Bals, Christoph (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Einen neuer Index vergleicht die Klimaschutz-Leistungen von 53 Industrie- und Schwellenländern, die für 90 Prozent des weltweiten Kohlendioxid-Ausstoßes verantwortlich sind. Deutschland belegt in der Rangliste Platz 5, die USA sind Vorletzter, nur Saudi-Arabien schneidet noch schlechter ab.
Keywords: Instrument; Klimapolitik; Klimaschutz-Index