Auf dem Weg zum Umweltstaat - Jänicke, Martin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
In Zeiten zunehmender staatlicher Deregulierung werden im Umweltbereich immer neue Vorschriften eingeführt. Die Funktion von Umweltpolitik gewinnt offensichtlich sektorübergreifend an Bedeutung. Doch die Umweltpolitikintegration steht in der Umsetzung vor vielfältigen Herausforderungen.
Keywords: Möglichkeiten; Probleme; Umweltpolitikintegration