Regionalwährungen aus kommunaler Hand - Gahrmann, Arno (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Regional begrenzte Zahlungsmittel werden für ökologische Kreisläufe, soziale Bindungen und ökonomische Stabilisierung propagiert. Doch es mangelt ihnen an Vertrauen und direktem Nutzen für die Anwender. Ein Konzept, das mit der Gemeinde als Aussteller Vertrauen und Volumen schafft, kann neue Wege aufzeigen.
Keywords: Medium; regionale Zahlungsmittel; Regionalwährungen