Der Rückzug von Markt und Staat im ländlichen Raum - More-Hollerweger, Eva (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Wenn der letzte Dorfladen zusperrt, das Postamt aufgelassen wird und Gasthäuser schließen, dann hat das nicht nur Auswirkungen auf die unmittelbare Versorgung eines Dorfes. Mit den Produkten und Dienstleistungen gehen auch wichtige Kommunikationsstrukturen verloren.
Keywords: Dienstleistungen; Daseinsvorsorge