Chance und Herausforderung - Messner, Frank (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Sechs Jahre lang dauerte der Weg durch die administrativen Gremien der Europäischen Union. Schließlich wurde Ende Juni ein gemeinsamer Entwurf der Wasserrahmenrichtlinie von Rat und Parlament der EU vorgelegt, der kurz vor der Verabschiedung steht. Mit diesem Ordnungsrahmen soll die europäische Wasserpolitik harmonisiert und aktualisiert werden. Auch umweltpolitisch werden wichtige neue Akzente gesetzt
Keywords: Wasserrahmenrichtlinie; Wasserpolitik