Die vernachlässigte strategische Dimension - Dyllick, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Moderne Managementkonzepte gehen davon aus, dass Führungsentscheide in Unternehmen unterschiedliche Ebenen der Komplexität und Reichweite gleichzeitig berücksichtigen müssen. Ziele und Maßnahmen sind daher nicht nur auf operativer, sondern auch auf strategischer Ebene zu verorten, wenn sie Erfolg haben sollen. Dies gilt auch für Umweltmanagementsysteme. Eine Typologie ihrer möglichen strategischen Dimensionen kann hier weiterhelfen. Sie wird an empirischen Beispielen illustriert.
Keywords: Managementkonzepte; Umweltmanagementsysteme