Kommunale Unternehmen schaffen Beitrag zum Gemeinwohl - Richter, Nikolaus; Thomas, Stefan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Durch zunehmenden Wettbewerb und steigende Anforderungen in den Bereichen Klimaschutz und Qualitätssicherung stellt sich für kommunale Versorgungsunternehmen immer öfter die Frage, wie sie auch in Zukunft noch am Markt agieren können. Mit unterschiedlichen strategischen Maßnahmen kann die Daseinsvorsorge auf kommunaler Ebene gesichert und ausgebaut werden.
Keywords: Infrastrukturen; Spannungsfeld; Wettbewerb; Klimaschutz