Europäische Klimapolitik und Wettbewerbsfähigkeit - Alexeeva-Talebi, Victoria; Löschel, Andreas; Mennel, Tim (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Welche Folgen haben die politischen Strategien der Europäischen Union? Durch die methodische Verbesserung und Verknüpfung von Simulationsmodellen können nun die Auswirkungen auf das Bruttosozialprodukt der Mitgliedstaaten oder die gesamtwirtschaftlichen Schadstoffemissionen abgeschätzt werden.
Keywords: Nachhaltige Strategien; Entwicklung Europa; Klimapolitik; Wettbewerbsfähigkeit