Von Folgenabschätzungen zu nachhaltigen Lernprozessen - Klemisch, Herbert (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Trotz der zunehmenden Bedeutung der Wirkungsmessung von Politikmaßnahmen sind Evaluationen im deutschsprachigen Raum ein Stiefkind. Dies gilt auch für die Umsetzung der Nachhaltigkeitspolitik. Eine systematische Bestandsaufnahme bisheriger Umweltevaluationen kann ein erster Schritt für bessere Evaluationen sein.
Keywords: Umweltevaluation; Deutschland; Folgenabschätzungen