Klimaschutz durch Schilfanbau - Wichtmann, Wendelin; Couwenberg, John; Kowatsch, Astrid (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Die Art der Nutzung von Mooren ist in hohem Maße klimarelevant. Je nach Bewirtschaftungsweise kommt es entweder zur Emission von klimarelevanten Gasen oder zur Aufnahme und Speicherung von Kohlenstoffdioxid. Durch standortangepasste Biomasseproduktion kann ein Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden.
Keywords: Standortgerechte Landnutzung; wiedervernässten Niedermooren; Schilfanbau; Klimaschutz