Die Demokratisierung der Energieversorgung - Sladek, Ursula (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Als Mitbegründerin der Elektrizitätswerke Schönau hat Ursula Sladek gezeigt, dass eine Demokratisierung und Ökologisierung der Energieversorgung möglich ist. Die hierbei erfolgreich angewandten Ansätze und Ideen können durch das Ashoka Netzwerk auch anderen zugute kommen.
Keywords: Strom; Energieunternehmen; erneuerbare Energien; Social Entrepreneur