Von Hitzewellen und Kühlflächen - Gruehn, Dietwald (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Seit Jahrzehnten wird über Nachhaltigkeit und die sich daraus ergebenden Konsequenzen für Landnutzungen und das jeweilige Planungssystem debattiert. Der globale Klimawandel offenbart jedoch, dass das Planungssystem Deutschlands noch weit davon entfernt ist, ökologisch nachhaltig zu sein
Keywords: Raumplanung; Landnutzung; Planungssystem; Klimawandel